Мне пиратом быть хотелось...

Константин Вуколов
У бывалых кавалеров
Есть неписанный закон:
"Полюбить, так королеву,
Своровать, так миллион".

Поцелую королеву,
Много их на берегу,
Уплыву на каравелле,
Миллион достать смогу.

Повидал глубины, мели,
Обветшали паруса,
Посветлели, помудрели,
Как у старости глаза.

Королевы многократно
Попадались на пути,
Но умнее и приятней
Той, что есть, не смог найти.

Непохож я на пирата,
Может, только лексикон,
Всё равно живу богато,
Не имея миллион.