О, где вы, берега?

Галина Шкавронская
Ну почему жизнь так щедра на горечь?
Подав надежду, тут же отберёт.
И вновь один ты в необъятном море,
Не ведая, что будет, наперёд.

Как не легки людские отношенья,
Мы -  каждый - космос, сложный макромир...
Приходим в одиночку для мучений,
И с тем уйдём, покинув жизни пир.

Пока живём, плывём по морю в лодке,
Не помня ни начала, ни конца,
Переживая, чувствуя неловкость,
Распознавая сам в себе глупца...

О, где вы, берега? Доколе мучить
Ещё нам предстоит себя самих?
Пусть шторм нагрянет,предоставив случай -
В глубинах почву обрести на миг...