футбол на диване

Татьяна Васса
Вместе со всеми бредёт верблюд в караване:
Вечер .Фонарь. Силуэты в оконной раме.
Смотрят футбол на уютном сидя диване.
Сыплется жизни странный такой песок.

Снова кукушка спорить начнёт с часами:
Мы, говорит, и сами давно с усами,
мы, говорит, себе хозяева стали.
Держится жизни тоненький волосок.

Всюду - пустыня: даже в оконной раме.
Жизнь - чередом - колхозница с трудоднями.
Вечный футбол на вечном своём диване
некто играет. И ты с ним смотри-смотри:

Будто в японском городе Йокогами
девочка сложит журавлика-оригами.
Жизнь неживая взмоет над городами...
Всюду - пустыня. И я у неё - внутри.