Телефонная трубка молчала..

Виктор Сапунов
Телефонная трубка молчала.
Словно мир перестал созерцать.
Расставаясь,ты мне  говорила:
-Хочешь номер любимой узнать?

Это шутка твоя и загадка.
Телефонная трубка молчит.
Мои  мысли застыли в раздумье,
Только сердце все громче  стучит.

Барабанная дробь по окошку-
Это дождик насупился  вдруг.
Но молчит телефонная трубка,
Позвонил бы хотя бы мой друг!

На  душе затяжные тревоги,
Почему бессердечной была?
И твои заверенья,что любишь,
Это только пустые слова.