Дремала боль на выцветших страницах...

Роман Ахмеджанов
****

1.

Дремала боль на выцветших страницах
Поверх изнеженных стихами строчек…
О, боже мой, какой знакомый почерк!
Какой приятный трепет на ресницах
Слов…
Ни разу не высказаны вслух,
Они таились от  чужого глаза,
Боясь всех домыслов, как сглаза,
но отзвук их в печали не потух…
Мне и теперь всё чудится их речь-
Из уст в уста пьянящая отрава,
Которую так хочется сберечь….
И сколько бы не пил её – всё мало…

2.

И просятся к тебе навстречу
Слова простые, что нежнее шёлка.
И будут зажигаться свечи.
И день уйдёт в дверную щелку
Ночи…
Многоличием маня,
Она отыщет в душах всходы
Любви, в которой ты и я…
И несмотря на то, что годы
Прошли предчувствием мечты –
Жалеть ли нам о поздней встрече…
О том, что рано отцветает вечер,
В котором есть и я, и ты…

****