Рубикон...

Катакомбы Разума
Мосты сожгли и всё забыто,
И через сердце Рубикон,
В сраженьях каверзных пролито,
Не мало слёз,прошло как сон,
И утро встретит новым светом
Кроваво-красное зари,
Я не приду к тебе с приветом,
И догорели фонари,
Но может быть в потоке будней,
Шепнет на ушко ветерок,
Что путь любви тернист и труден,
И к горлу подойдет комок...