Горная сказка

Ольга Серейская
Вот новая тропинка в гору,
и юноша бредет с котомкой,
несет в котомке три желанья.
Шары цветные к ним привяжет,
и выпустит их на свободу –
чего желать, когда в долине
его невеста ждет и лошадь.

Вот старая тропинка в гору,
по ней бредет старик печальный,
несет в котомке три обиды.
Каких? Я сразу не отвечу…
Сейчас он, как вчерашний мальчик,
обиды горькие отпустит
и полетят его обиды
как стая птиц неговорливых
в страну, где ждут их три желанья.

Так вот они, его обиды –
невеста вышла за другого,
давно лошадка околела,
а в доме – в доме чужеземцы…

Но воздух горный чист и ясен,
и каждый камень на тропинке
поет о юности ушедшей,
поет о старости прекрасной,
и глупо, глупо им не вторить.