В паутине нелюбви

Ульяна Эм
"Я счастлива жить образцово и просто -
Как солнце, как маятник и календарь..."
Цветаева
-----------

Ты совсем, ты совсем изменился,
Стал так груб, а порой и жесток.
Ты сегодня не извинился,
Посчитав эту ссору пустой.

Для тебя это просто рутина,
Повседневность, обыденность, гнёт.
Только в сердце моем паутина
Нелюбви постепенно растет.

С каждым словом обидным и бранным
Умирает во мне по чуть-чуть
Та любовь, что была желанной,
А теперь она камнем на грудь...

Я почти что привыкла, милый,
Что я дура, сука и тварь.
Только делись куда-то силы,
И в душе метелит февраль.

Рада б жить образцово и просто,
Так, как маятник или часы...
Отделяет наш брак от погоста
Лишь улыбчивый маленький сын...