Тяжела иудейская кровь

Семён Брагилевский
Тяжела иудейская кровь;
кто напился – не долго жирует.
Защититься молитвой живой?..
Только здесь даже взглядом воруют...

За душой ни гроша, ничего?
Всё растрачено гаерской жизнью?
Я стою у лесных берегов
обнищавшей духовно отчизны.