Не уходи!

Владимир Воднев
Не уходи, не вышли сроки:
Еще не пели петухи,
Еще кипят на сердце строки,
Чтоб утром вылиться в стихи,

И полосой на горизонте
Не заалел еще восток,
И черной бездны звездный зонтик
Еще и ярок, и высок.

Не уходи, моя отрада,
Не отрывай свои уста,
Ведь соловей свои рулады
Не завершил в ночных кустах!