Последняя любовь

Пётр Игнатович
  = Последняя любовь =

Под своды угрюмого мира,
Когда голова вся седа,
Пришла заменить мне унынье,
Твоя с нежной лаской рука.

Не ведая в жалком отрады,
Ни что не вещало тогда,
Что строчка дурного романа,
Похитит во мне старика.

Как гордо вошла в мою залу,
Как смело открыла окно,
Сорвала с мощей моих рану,
Впустила свободы глоток.

Твой образ изящный и лёгкий,
И чувства твои так нежны,
Ложатся живительной влагой,
На лоно порвавшей струны. 

Я чую, как пахнут духами,
И шея и чувственный лоб,
И я завалил бы цветами,
Постель твоих радужных снов.

Мы вместе гуляем по парку,
Друг другу читаем стихи,
Губами ловлю твои пальцы,
Смеёшься, и мне нет тоски.

Я счастлив и горд, что в пустыне,
Где жажда томила и жгла,
Тебя повстречал я, и ныне,
Меня не окутает мгла.

И вот уже в авторской драме,
Слетает последний листок,
Я тихо шепчу своей даме:-
«Спасибо, что не одинок».