Пульс иных созвездий

Козырев Андрей Вячеславович
Глухая ночь. Набухли звезды в небе.
Луна бела, как телефонный диск.
Я номер наберу: –Гомера мне бы!
А в трубке бьется время: тик-тик-тик…

А в трубке бьется пульс иных созвездий,
и хочется руками в звездах шарить…
...Мы на планете прозябаем вместе
с дурацкою собачьей кличкой: шарик.