Капризы

Письма Леде
Автор: Юрий К.

***
Для чудных прелестей твоих
Сплел я венец из слов простых.
Но ты, увидев стих, сказала:
Все это я уже читала,
Здесь лишь причуды языка,
Который заведет невесть куда.

Не смея снова искушать судьбу,
Взял у поэта я строфу, подобную вулкану.
Все здесь бурлило, клокотало,
Стесняло грудь и призывало.
Средь охов, вздохов и похвал
Наш гений ловко излагал
Своей души прекрасные надрывы.
Он рисовал не образ милой
(Из ревности, наверно, к нам),
А лишь хотел поведать миру
О том, что пережил он сам.

И ты, увидев стих, сказала:
Все это я уже читала.
Одни лишь трели соловья,
А где слова?
Ведь чуда нет без языка!