Никто меня не помнит там

Пастух Ла
Никто меня не помнит там,
И даже камни смотрят мимо.
Любовь к оставленным местам,
Как правило, неизлечима.

Там разливанные моря
Смешных мальчишеских вопросов,
И золотые якоря
На бескозырках у матросов.

Воспетый гением гранит,
Летящий всадник, сфинкс ничейный.
Там до сих пор судьба хранит
Мой дом на улице Бассейной.

Никто меня не помнит там
На тонких улицах рассветных...
Любовь к оставленным местам,
Как не прискорбно, безответна.