Расскажите небу, облака...

Чих -Пых
Расскажите небу, облака,
Где вы жарким летом побывали,
Чья большая сильная рука
Тянет вас в сиреневые дали…

Расскажите морю, корабли,
Как волна над бездною качала,
У какой загадочной земли
Обретете вы свои причалы…

Расскажи нам, первая любовь,
Про цветы и ужин со свечами.
Ты теперь и теща, и свекровь,
И живешь давно уже не с нами…

Расскажи мне, ангел неземной,
Кто тебе тайком подрезал крылья…
Скоро возвратимся мы домой –
В мире этом мы проездом были…