Да, существует в природе секрет

Эллауна-А
Мы, в симбиозе с грибами и плесенью,
С этим сообществом, связаны тесно мы.
Вирусы в нас и бактерии всякие,
Вот почему, наши жизни не сладкие.

Да, существует в природе секрет,
Я подскажу, на него, вам ответ:
Если за жизнь опасаешься часто,
Жди нападения, это же напасть.

Если ты злобен – злоба и в них,
Если притихли, значит – ты тих,
Если хитришь – хитрецы они более,
И управляться, с ними не волен.

Если ты, оптимист – ты живуч.
Если ты честен – значит могуч.
Если, и то, и другое и знанье,
Ты избежал своего наказанья.

Умные, братцы скажу, эти твари,
Здесь на Востоке, в Москве, и в Сахаре,
И в Антарктиде и в Арктике – то же!
Трусите вы, уповая на боже