Заблудилось в небе одиночество...

Чих -Пых
Заблудилось в небе одиночество,
Закружилось в тишине.
У меня ни имени, ни отчества
Нет во сне…

Собираю звезд хрусталики,
Рву огонь –
Мир всегда большой и вечно маленький –
На ладонь.

Под февральскими порошами
Сквозь метель
Отнесу я звезд горошины
В мой апрель.

Положу в траву у чистого
У ручья –
Их найдет моя лучистая –
Дочь моя.

Соберет в ладошку зернышки
И, храня,
Будет, вглядываясь в эти солнышки,
Вспоминать меня…