Проходящий мимо

Юрий Шмидт
Смотрела женщина в окошко
На проходящий мимо люд
И гладила рукою кошку
Наверно, несколько минут.

Смотрело как-то сиротливо,
Печаль в тоскующих глазах,
За сорок - но еще красива,
А в личной жизни - полный крах.

Лет двадцать пять жила с супругом,
И дети выросли давно.
"Наглец! Ушел к моей подруге!
Как в сериале, как в кино.

А чем меня Тамарка лучше?
Худышка, не на что взглянуть.
Она из этих, ну, "заблудших"
(Андрей Кураев "выдал" суть)

Суббота, некуда деваться,
И завтра тоже выходной.
В кошачьей шерсти вязнут пальцы,
Одна она теперь со мной".

"Купить цветы и наудачу,
Достойный проявив напор,
Зайти и пригласить на дачу,
И там продолжить разговор.

Встать на "скрипящее" колено,
И пальчики прижать к губам.
Но страшно. Вдруг упрусь я в "стену",
Она ответит: "Просто хам!"

Смотрел на женщину в окошке.
Мне помечтать - хватило сил.
С ней рядом - преданная кошка.
А я - лишь мимо проходил".