Июнь

Евгений Музыкантов
Жара сменяется прохладой,
Грохочут летние дожди,
Я понимаю  - так и надо,
Дожди пройдут, ты подожди.
 
Дни тянутся неторопливо,
Как нить на спицы из клубка,
И солнце сменит день дождливый,
И осень далеко пока.
 
В июне дни такие длинные,
И кажется, им нет конца,
И ночи птицами пугливыми,
Слетают поутру с крыльца.
 
И утро свежестью наполнено,
И птицы весело поют,
Бомжам и нищим жизнь привольная,
Тепло... и много подают.