Просто Женщина. Свой мир

Татьяна Васса
"Ещё ведь предстоит сказать Просто женщине, что и мир у каждого свой."
Светлана Бурьянова

Просто Женщина, котёнок и воронёнок Кар-Карра
идут по городу. Утро. Прохладно. Проснулись рано.
Автобусы только-только выезжают из автопарка.
Просто Женщина посмотрела на небо: "Днём будет жарко".

Котёнок посмотрел на небо: "Какие аппетитные у птиц движения!"
Воронёнок посмотрел на небо: "Ветер дует в каком направлении?"
Просто Женщина видит: впереди светофор мигает красным цветом.
Воронёнок вообще не обратил внимания на это.

Котёнок отвлёкся запахом валерьянки из первоэтажного окошка:
"Может быть, так благоухает невидимая кошка?".
Для воронёнка запаха не существовало, а кошки и - подавно.
У него внутри было пёстрое настроение, похожее на цветное покрывало.

У Просто Женщины никакого настроения внутри не было, просто никакого.
Котёнок всё больше погружался в розовые мечты (что поделать - период подростковый).
Мир вокруг продолжался такой разнообразный.
Казалось бы, на всех - один, но, для каждого - такой разный...