раздумья на закате

Вера Смолякова
В солнечном спокойствии нежится округа,
ветерком объятая, ласковым и быстрым.
Пламя потускневшее гаснущего круга
в небесах полощется, зажигая искры

трепетные, яркие, праздничным салютом,
что, светясь, рассыпались по озёрной глади.
Тают брызги алые, как в веках минуты,
звёздочками вспыхивая, словно блеска ради.

И уходят пОд воду, без тревог напрасных.
Ожиданье мрака страхов лишено.
Отчего ж нам осознать, смертным, неподвластно:
вечность и небытиё - это всё одно.