Свеча

Маргарита Залукова
Смотри, как тает в пламени свеча,
Вдруг закипая в огненном угаре
С огнем творит в обнимку сгоряча
Любовный танец смерти в паре.

Не страшно умирать в ночи
Свет оставляя вожделенья,
Рожденье тайна пламени свечи
Дитя любви двоих соединенья.

Смерть за любовь, извечна тема
Расплата наслажденья горяча
Не вырваться, крепки объятья плена,
И догорает  медленно свеча!