Обломок мира свиток обгоревший...

Чих -Пых
Обломок мира – свиток обгоревший –
Оборванная ниточка времен,
И человек, создать тот мир успевший,
Толпой воспет и ей же обречен.

Поэта прах развеян по дорогам,
Которых он, увы, не выбирал,
И порастают былью понемногу
Его рожденье и его финал…

Шаг времени – песок, огонь и ветер.
Пусть каждый новый одичавший век
Погубит тысячи божественных соцветий –
Родится новый стих и новый человек.

Пусть жизнь мучительна и быстротечна,
Но звука каждого бессмертен дух,
И слово, как пространство, бесконечно,
Пока Гомеру дан прозрачный слух.

В чаду Везувия умрет Помпея,
И космоса часы пойдут назад –
Но рукописи времени сильнее,
Пусть даже иногда они горят…