Повешенный

Чих -Пых
Места все проданы в партере,
И жадно смотрит тварей рать:
Ему сегодня в «Англетере»
Опять придётся умирать.

Приблизилась развязка драмы –
Сюжета злого круговерть.
Он улыбается упрямо,
В последний раз идя на смерть.

Он в этом мире лишь прохожий,
Уже готовый ко всему.
И чувствует он шеи кожей,
Что быть повешенным ему...

Берёзок шёпот синь тревожит,
И пахнет травами роса
В глазах Есенина Серёжи,
Идущего на небеса…