Я о чем-то мечтал...

Чих -Пых
Я о чем-то мечтал
Непонятном и чудном,
Я кого-то так ждал
На перроне безлюдном.
Но вокруг – так темно,
И огромные тени
Окружали стеной
Тишины и забвенья.

А с небес падал снег
Голубой и холодный.
Мимо шёл человек
Злой, седой и голодный.
Шаг нетвёрдый, слепой,
Голос приторно-горький.
Может, он был святой
Или грешник настолько?..

В этом мире смешал
Кто-то враз все начала.
Жили мы, не дыша –
Было воздуха мало,
В тайне с неба весь век
Ожидали дар божий,
А с небес падал снег,
Ни на что не похожий...