О! Эта синь...

Евгения Артёменко
О! Эта синь! И летняя истома,
Зеленая распахнутая звень!
И маленькая фея - только тень,
Вот-вот взлетит с дощатого парома.
Колышется лишь тайна, что внутри,
Дизайн минутных
 и сверкнувших кладов
Орнаменты желаний, посмотри:
Рюкзачком вздуваются.
 Поладят
И с новым утром, выжившим быльём,
И ощущение прозрачного покоя,
И запах чистый, будто стиранным бельем,
А сарафанчик пляжного покроя -
Всё праздник! Лето!
              И ласкательно свежо,
Обманчиво надежно...
 Невозможно
Испить глотком расцвеченный мажор,
Но воду-кожей, если осторожно,
Всё праздник!
Лето -это путь к себе,
Плывущему от берега забвения.
И облачка, как строчки на судьбе,
И тайное, до светлых грёз, волнение.