Жги!

Николай Орлов-Черкашин
                / Песня /

                Ты шуми, шуми, гульба,
                Лейся, влага пенная,
                Эх, судьба моя, судьба,
                Шлюха несравненная!

                То монистами влечешь,
                Золотыми песнями,
                То под дерево ведешь,
                Чтоб меня повесили.

                Эй, гуди, гуди, толпа,
                Я кидаю рваные,
                Ты судьба моя, судьба,
                Потаскуха драная!

                Расступись, российский люд,
                Гляньте на потешного...
                Может, завтра понесут
                На свалку меня, грешного!

                Ты гуди, гуди, труба,
                Дуй, россыпь барабанная,
                Эх, судьба моя, судьба,
                И ты сегодня пьяная!

                *  *  *