Июнь

Лариса Петровичева
До весны далеко. Впереди еще лето и осень.
Будут яблоки, сливы, и можно сходить по грибы.
Паутинки прошьют полусонную теплую просинь,
Станут листья, спаленные охрой, наивно грубы.

До весны далеко. Первоклашкив бантах и с цветами
Вновь захватят сентябрь в умиленьи родительских глаз.
Вечера холодают. Другими, тягучими, снами
Ночь придет накормить, выставляя луну напоказ.

А потом понесет: листопад, Новый год и подарки.
Я люблю Рождество, но метели, увы, не по мне.
И апрель нереален, и снег, к сожалению, маркий.
До весны далеко. Но слагаю стихи о весне.