Морщины дорог

Дмитрий Николаевич Быков
Меркнет юность в морщинах дорог!
Не пройти по тропинкам родным
от упавшей избы лишь – порог,
за которым просторы видны.

Самолёты срываются  ввысь,
им нет дела до местных высот!
Мы родное хулить принялись,
с высоты, не заметив красот!

Перекормленный аэропорт
не вмещается  в микрорайон…
Захирели: культура и спорт;
«неподступностью» лес обеднён.

Здешним людям  от «счастья» – беда!
Поглотил  всё прощальный привет…
Всё ж из двух бед осталась одна:
есть дороги,
                но жизни-то нет!!