Памяти Остапа Вышни

Владимир Платонович Войтенко
Среди особенных чинов
есть пёстрый шут.
Он скалит зубы
– свои и ваши – и готов
сказать слова, что вам нелюбы.
По амплуа он не дурак,
не трагикомик, не ехида –
вокруг него не яд, не мрак,
не страшный суд, не панихида.
Вокруг него светло-пестро
и беспрерывно колют искры –
пока состав Политбюро
не ставит точку: слишком быстрый.