Сеятель

Дмитрий Николаевич Быков
Чем не певец?! – Мир в звуках слышу!
Их собираю в стройный лад;
как волны бесконечность «пишут» –
растёт столбец: за рядом ряд…

Чем не художник: всё срисую!
И глубину, и роль души;
не испугайтесь только всуе,
как Вы, возможно, «хороши»…

Чем, не трудяга: тру мозоли,
леплю, как скульптор красоту:
срезаю сор не без резона,
а, достигая высоту…

Чем не правитель дум и моды!
Читатель! Трезво суть внемли:
ведь, сею я зерно свободы
в умы, как в пахоту земли…