Отчего?

Игорь Нечаев
Отчего затуманились очи твои,
Отчего же печаль и грусть?
И тоску неизбывную не сотвори,
Грудь и сердце очистятся пусть.
Скоро солнце взойдет и развеет туман,
И цветы оживут после сна.
Но остался в сердце любовный изъян,
И опять я, как прежде, одна.
И не мил мне ни день, не мила мне ночь,
И жестокий мне мир не мил,
И слезу обронить из глаз невмочь,
Листья желтые ветер носил.
Отчего в душе, словно камень висит,
Отчего не звучит в ней песня?
Жить без любви не осталося сил,
В новых муках счастье воскресни!