Я ходила на рыбалку

Татьяна Уманская
*   *   *

Я ходила на рыбалку.
Рыбаков мне было жалко.
В две шеренги вдоль реки
Восседали рыбаки!

Им бы жирного улова,
Только рыбам не до клёва.
Знай, снуют туда-сюда
Так, что крутится вода!

Рыбы – так не постоянны,
Собирают чемоданы,
Уплывают вскоре
Рыбы в отпуск – в море!