Большой костер

Валентин Голиненко
Ляжет, прикурив от уголька,
Слыша, как траву перебирает
Влажный воздух зябкий,
а река
Галечник в песок перетирает.

Угли поостынут, и во мглу
Всмотрится, чтоб дух перехватило.
А когда подует на золу -
Полыхнут небесные светила.

*  *  *