Я думала нет его

Декабрина
Я думала - его нет, а вот он,
Собственной персоной, как нате,
Вызывающий спазмы и рвоту,
И желание выдохнуть "хватит".

Я думала - нет его, сдох он
Где-нибудь там, в подворотне.

Пеленая желания вдохом,
Я просила Всевышнего сотни...
Или тысячи раз... Умоляла,
Уповала на божую милость.
Я за каждого дурня цеплялась...

И когда наконец-то смирилась,
Он явился, не принц и не сказка,
Нечто среднее... Взгляд его мельком,
Равнодушный, скучающий, вязкий
Напоил меня бурями в стельку,
Ослепил откровением: вот он,
Твой единственный, нудный, бестыжий,
Вызывающий лень и зевоту.
Ты хотела его. Так бери же!