ожидание

Евгений Калюта
когда - то,  ты  была  моложе,
  гоняла  в  лужах  голубей,
    мальчишкам,  ты  кривила  рожи,
      и  в  догонялки, - кто  быстрей!


прошла  зима,  минули  вёсны
  опали  листья  юных  лет,
    твой  взгляд,  вполне  уже  серьезный
      и  шаг...  готов.. оставить  след,


.....переминая  ног  терпение
   морозным  утром  января,
     ты  ожидаешь  вдохновения,
       а  снег  ложится  серебря


уже..  слегка   седые  пряди
  волнений,..радостей.. обид,
    ты  впереди,...но  время  сзади
      стрелою  огненной  летит,


летит..сжигая  расстояния,
  надежды,..на  своем  пути,
    попав  на  поезд  ожидания, -
      как  трудно .. вовремя  сойти!

.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..


.....переминая  ног  терпение,
   как  прежде  ты  стоишь  одна,
     стоишь  и  ждешь,  тот  час  мгновения,
       когда  в  твой  дом  придет  весна.......