Миша

Говард Уткин
«Госдума рассмотрит возможность освобождения от армии за деньги

На рассмотрение депутатов внесен законопроект о возможности официального освобождения призывников от срочной службы за один миллион рублей.
По словам депутата Максима Рохмистрова, на эти деньги в войска привлекут двух-трех профессиональных контрактников. К тому же, такое нововведение, по мнению народных избранников, поможет, наконец, решить проблему коррупции в армии».



**
Крошка сын пришёл кацу,
И спросила кроха:
- Доктор, это харашо?
Или доктор – плохо?

Полистав блокнотик свой,
Позвонив кому-то,
Папик чуб его взвихрил:
- Будешь Айболитом.

На другой день,
Вновь малец.
И опять с вопросом:
- А солдатом, харашо?
Или, пап, матросом?

Папа снова позвонил,
И сказал:
- Что круто!
Будешь генералом ты,
Не в кирзе мабутой.

Сын загруженный ушёл,
Поиграл в машинки,
Сонце, дом нарисовал,
И понёс картинки.

- Это солнце, папа, я …
- Будешь касманафтом, -
перебил его отец,
позвонив куда-то.

***
Колокольчики звенят,
Хриплый репродуктор,
Первоклассники стоят.
Ежегодный бутор.

Кто-то спел и станцевал.
Нихуя не слышно.
Над толпою гул и гвалт.
Перегаром дышат.

Аромат цветов стоит,
Лишь у первоклашек.
Школа манит их, зовёт,
И призывно машет …

Вдруг, расталкивая всех,
К микрофону вышел,
Касманафт и генерал,
Доктор н., наш Миша.

Первоклассник, но герой,
Видно по медалям,
орденам. По орденам!
Хули там медали.

И наклеек целый сонм,
На скафандре были,
От жувачки Бомби-бом,
Малабар и Wrigley’s

Миша долго говорил,
Что-то в гермошлеме,
В грудь себя руками бил,
Не смотря на время.

Но когда пришла пора,
Детям расходица,


Всё.
Заебало.
Писать.

Г)т