Бабушка

Роман Падерин
Идет с магазина в платочек одетая
Точнее «плетется», на пенсию сетуя
Купила сметаны, пряники мятные
Внуку, за сотню, - яйцо шоколадное

Нести тяжело, хоть купила немного
А надо в аптеку через дорогу
На зебру ступила левой ногой,
Минуту спустя ступила второй

«Город большой.. Сколько машин!»
И вот на машине один гражданин,
Наверное важный — не просто прохожий
Сигналит бабуле, ведь ждать он не может

Давление скачет, сердце стучит
Водитель, объехав, ей в спину кричит
«Дома сиди или ройся на даче..
Когда уже сдохнешь, старая кляча!»

Ведь он торопился — работа,дела
А здесь на дорогу ступила «карга».
Другая давно послала бы матом.
Но эта пошла, тихонько заплакав

Заплакав про все — от слов «гражданина»,
О том что купила на сколько хватило,
О том что во время великой войны,
Про булочку хлеба видела сны.

Про то что болит, про подруг боевых
И про супруга что нету в живых.
Увидев табличку «среда-выходной»
Она потащилась обратно домой.

А тот «гражданин» и забыл инцидент
Он, кстати, владеет сетью аптек.
Спешит в ресторан «обсудить одно дельце»
Спешит на машине, с тонировкой на сердце.