1993 от Р. Х. Поиск спасения

Геннадий Карпенко
В тихом-тихом тлении
Маящихся душ,
В их сердец горении -
Проростает ложь.

В звонком птичьем пении -
Отзвук былых гроз,
В глаз Твоих свечении -
Отблеск дальних звезд...

Вдруг, поверг в сомнение
Трепет пустых слов.
Я ходил в смятении
По осколкам снов.

В тихом-тихом тлении
Маящихся душ,
Я искал спасения,
Словно, в сердце нож.