Ты должна научиться меня не любить

Аксинья Коппола
"Ты должна научиться меня не любить
И, как я, стать готовой на всякую подлость."
Мы закончили править любовную повесть
И пора эту рукопись сжечь и забыть

Всех героев её и уютный сюжет
С вероятным концом, но таким неприглядным,
Всё течёт, всё проходит, но истинный свет
Только раз нашу жизнь украшает нарядно.

Остальное - болотный, неверный огонь,
Нас обманом  манящий в глухую трясину.
Ты покинешь меня - я тебя не покину,
Хоть теряется связь и слабеет ладонь.

Я жива и пишу, без полей и чернил,
Кровью сердца свои золотые страницы,
Моя книга - во мне, ты свою прокутил,
И тебе без меня нужно жить научиться.