Трость

Галина Ильина 5
 

Раз собрался Бегемот
  К другу в гости.
Ищет, ищет - не найдёт
  Чёрной трости.
Без неё ему идти
  Несолидно.
И остался он один.
  Так обидно!
Наконец решил: "Пойду,
  Я без трости,
Прогуляюсь просто так,
  А не в гости".

Собирает землянику,
     Грибочки.
Видит каждый бугорочек
     И кочку.
От души он лапы жмёт
  Всем при встрече.
И смеётся Бегемот:
 - Славный вечер!