Я слушаю рассказ...

Чих -Пых
Я слушаю рассказ,
Рассказ нелепый...
Тычу слепо
Дымящейся сигаретой
Помимо пепельницы...
Слышится шум мельницы
Весь мир в муке из перемолотых
                нелепостей...
И ржавый звук струны,
Как лай из-за стены.
А ночью так темно,
Что ночь и продана, и пропита давно,
Ещё до нашей эры.
Все волки серы,
Все овцы съедены,
Все бабы – вредины.
И кто-то зажигает, как и встарь,
На небе солнечный фонарь...
Нашла коса на камень – рана в сердце.
Сто грамм. Тоска. Сто грамм.
И некуда мне деться,
Пока сколотят гроб
И бархатом покроют,
И матом раз сто двадцать обернут.
Осталось несколько минут.
Да не про нас,
И не дождаться лета...
Я слушаю рассказ,
Рассказ нелепый...