Это воспоминания

Ромеро
Это прошлого стуки шагов, это крик из вчера, змеелов
Тот, что впрок наловил ядовитых породистых змей
И принес в пункт приема и вытолкнут будет взашей
Нашей памятью, что неохотно идет во вчера

Почему? Я не знаю – такая пора
Ведь не любит никто вспоминать как
Он выбросил в топку мечты
Упустил шансы выиграть свой миллион

Недостойно, трусливо, убого порой
Растоптал, не сумел, упустил, и растратил впустую
И что? Сон, забвенье, вино
Ах, еще можно вымысел выдать за смысл

И прожить так прекрасно
Себя обманув, обманув, своих близких
Прохожих и вас
Важно лишь позабыть – прошлый раз.
2010-06-11