Весна

Феликс Чернов
По склонам гор
Несётся дикая Весна,
Чернит ручьями
Полотно полей.

И льдины окон
Скоро рухнут с крыш,
Растают тропы
Бронзовых аллей.

А я не просыпался никогда –
Листал размытые картины сна,
Где сумерки,
И тишь,
И листья жёлтых тополей…

2002.