Диванная проза

Нужная Нежность
Осыпалась роза... Осыпался день
В ладони задумчивой ночи
Диванная проза... Уютная лень
Бренчит на крыльце колокольчик

Сквозь жалюзей пальцы сочится луна,
Разлив серебро по паркету
На стены ложатся теней кружева
От яблонь причудливых веток

Обжаренных зерен густой аромат
Лакают янтарные свечи
Играет Бетховен... Пассажей каскад
Печали моей не перечит

Фольга от конфет.. На коленях тетрадь --
Для бегства секретная дверца
Дыханьем - "привет...я хотела сказать..."
Молчу... Прочитай мое сердце...