Осень

Дальше Чем Нужно
Осень крадется по старым аллеям,
Ловит неясные взгляды людей...
Она проживет отведенное время
И снова исчезнет в серости дней.

Ну, а пока бросит краски на ветер,
Напишет из золота листьев портрет,
И в нем отразится бессмысленный трепет
Перед лицом человеческих бед.

Знаки времен на усталых деревьях
Напоминают о старых мечтах,
С грустной улыбкой проходят в волнении
Тихие сны в золотистых глазах.