Монолог двортерьера после свары

Аркадий Стебаков
 
(из цикла «Собачья жизнь»)


«Пособачились?!
Хватит, чего уж там!
В жизни всяко бывает, мадам…
На-ка косточку. Только обнюхал сам.
Я – что хочешь с тобой пополам.

Ты прости мне мои эманации –
вот,  сбрехнул на тебя сгоряча…
Да и ты – хороша! Ты бы братца–то
не пускала к остаткам борща…

Он, конечно же, брат … и постарше он,
но по жизни – отъявленный плут!
Люди нас не глупей. Ведь недаром же
эту шавку Чубайсом зовут.

Ну, да ладно. Негоже нам лаяться,
мы ж с тобою – элита двора!
Хвост крючком и опять улыбаемся –
вон, выходит гулять детвора.»

9 июня, 2010