Бумеранг

Письма Леде
О, Бог мой милый, где ты был,
Когда тебя я призывал?
Скажи, прошу, кого любил?
И почему ты проклинал
Судьбу мою?.. Я честно жил,
Хотел всегда помочь другим,
Порой страдал, порой тужил,
И был всю жизнь свою таким.

Ты наделил меня судьбой...
Я плакал молча в тишине,
Молился часто пред тобой,
А ты всегда был в вышине!

О, Бог мой милый, ну спустись,
Приди ко мне и помоги...
Прошу тебя, скорей проснись:
Вокруг меня одни враги.
Так больше жить уж не хочу.
Повсюду слышу глупый смех...
Тебе я жизнью отплачу
За их земной невольный грех.

Ну что ж, возьми ты жизнь мою:
Её я проклял за тобой!
И на коленях вновь стою,
Не споря со своей судьбой...