Рассудок - враг мышления

Алёна Кошмарова
О зигзаг заболоченных фраз,
О коварный омут строки!
Будет прав, кто ответа не даст
Глубине сей бесплодной реки.

О фантомы интерпретаций,
Рабство смыслу и логике слов.
Мимо ваших пустынных станций
Мчится поезд причин и основ.

А осенней погоды повадки
Нехитры - ею можно хрустеть,
Словно яблоком крепким и сладким,
Павшим с ветки нам в сочную снедь.

Можно пить ее с утренним чаем,
Размешав лжицей трепет и страх,
В круге чаши тексты читая
На своих отраженных губах.