Шестидесятник. 27-34

Владимир Смирнов-Зырин
Смотри, метель в июнь ворвалась,
Иль кур в ощип, опять попал.
Как будто стая кошек дрАлась
И шерсть их ветер разгонял.

А он гадал на перекрёстке:
Переходить иль постоять,
А может в койку по-матросски
И склянки пяткой отбивать.

Авось не тронет чудо-лихо
И знамо дело пронесёт...
Там за углом живёт чувиха,
Уж тридцать лет даёт и ждёт.

Метель в июнь не возвращалась,
И кур в ощип не попадал.
То жизнь моя почти скончалась,
И я об этом не узнал...